ООО "Мегафлекс" +7 (495) 502-56-43

ПРОИЗВОДСТВО ГИБКОЙ УПАКОВКИ nv5025643@ya.ru

Упаковка для газовой среды

Как правило используются барьерные и высокобарьерные плёнки. В газовую среду упаковываются мясные и рыбные изделия длительного хранения. Модифицированная газовая среда (МГС) это - смесь углекислого газа и азота. Чаще в упаковках МГС производятся на автоматах типа "мультивак" и "флоу-пак".

Пленки для модифицированной газовой среды,как правило, должны содержать слой EVOH или фольги, но так как фольга практически не формуется, остается остановиться на материалах, содержащих в своем составе EVOH.

Для покровных пленок чаще используется состав PET/PE/EVOH/PE , реже PET/PE/PA/EVOH/PA/PE ввиду того, что эта пленка дороже. Для формуемых (нижних) пленок используется композиция PE/PA/EVOH/PA/PE, иногда можно добавлять в состав пленки пленку CPP.

Зачастую для упаковки продуктовв газовой среде используются фольгированные пленки на основе аллюминиевой фольги. Фольга находится между слоями полимера и защищает продукт от натекания кислорода, влаги и других газов. Сегодня для нас уже привычно покупать сосиски и сардельки в запаянных контейнерах, и эти контейнеры, конечно же, упакованы с использованием МГС (модифицированной газовой среды).